Dave Karapetian (davekarapetian) wrote,
Dave Karapetian
davekarapetian

Министр Новак и нефтяные цены

Originally posted by avmalgin at Министр Новак и нефтяные цены
Глава министерства энергетики России Александр Новак в столице Катара провел переговоры с саудовским министром нефти Али аль-Наими. Новость о встрече привела к росту цен на нефть.

ОТСЮДА

Рост цен на нефть? По-моему, как раз наоборот - реакция на начало встречи:

Снимок экрана 2016-02-16 в 10.13.10

А вот сообщение о результатах встречи:

Саудовская Аравия и Россия согласились заморозить добычу нефти из-за избытка сырья на мировом рынке, сообщает Bloomberg итоги переговоров в Дохе.
«Сегодня мы признаем, что поставки снижаются из-за нынешних цен. Мы также признаем, что спрос находится на подъеме. Поэтому мы согласны на потенциальную заморозку производства, это начало процесса, который мы будем оценивать в ближайшие месяцы...» Замораживание добычи на уровне января будет "адекватным", заявил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими после переговоров с министром энергетики России Александром Новаком. Как сообщает Reuters, Венесуэла и Катар также согласились заморозить добычу.


ОТСЮДА

Первая реакция рынка:

Снимок экрана 2016-02-16 в 10.59.06

И это понятно. Заявление РФ и Саудовской Аравии, что бы ни писали об этом российские СМИ, это не более, чем декларация о намерениях. Чтобы ОПЕК установил для своих членов пониженные квоты, должна собраться конференция. А там, между прочим, есть разные мнения. В ОПЕК, например, входит Иран, которого трудно убедить снизить добычу.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments